В Красноярской Овсянке построят Национальный центр писателя Виктора Астафьева

Рынок недвижимости
11
0
В Красноярской Овсянке построят Национальный центр писателя Виктора Астафьева
Фото: Александр Черных; krskstate.ru

В Красноярском крае в селе Овсянка будет реализован проект строительства национального центра Виктора Астафьева в мемориальном комплексе писателя. Общая площадь трехэтажного современного здания с подземным этажом составит свыше 2 тыс. кв. метров.

Об этом рассказали в пресс-службе администрации Красноярского края.

На текущий момент создана концепция объекта, разрабатывается проектная строительная документация. Также определены основные подходы к благоустройству территории.


«Сегодня проектная документация находится в высокой степени проработки, и важно уже в этом году приступить к основным работам по строительству национального центра. Следующий год будет посвящён основному этапу строительства, и, конечно, начнётся благоустройство улиц, установка навигационного оборудования и прочие сопутствующие работы. Готовится мастер-план по развитию села Овсянка, который предусматривает те объекты, которые появятся в ближайших два года, и те, которые появятся в перспективе. Мы надеемся, что постепенно, с увеличением туристического потока, здесь будут появляться и сервисы со стороны бизнеса, а наша задача предусмотреть сервисы со стороны государства – возможность комфортного передвижения, навигация, безопасность. Активная работа идёт и наша задача не потерять эту динамику и выйти на финальный результат, чтобы уже 1 мая 2024 года национальный центр открыл свои двери», - отметила заместитель руководителя администрации Губернатора Красноярского края Юлия Верхушина.

Также в настоящее время идет разработка мастер-плана Овсянки, который будет содержать комплексное развитие и благоустройство улиц и прилегающих территорий центральной части села. Запланирован новый остановочный пункт железной дороги, совмещенный с автобусной остановкой, организация автомобильных стоянок и парковок, создание береговой инфраструктуры на берегу Енисея. Эти действия направлены на создание комфортных условий для пребывания в мемориальном комплексе и селе Овсянка не только местных жителей, но и туристов.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Красноярском Сосновоборске дольщики недостроя получат квартиры.

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков