Статья УК о регистрации незаконных сделок с недвижимостью может утратить силу

Рынок недвижимости
40
0
Статья УК о регистрации незаконных сделок с недвижимостью может утратить силу - фото 1
Фото: Елизавета Королева/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Министерство юстиции предложило убрать из Уголовного кодекса РФ три экономические статьи. В том числе статью о регистрации незаконных сделок с недвижимостью и о внесении заведомо ложных сведений при межевании земли.

Посмотрите квартиры в новостройках
7 904 предложения в Красноярске
Смотреть

Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Минюст предлагает признать утратившими силу статью №170 «Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом», статью 170.2 «Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории» и статью 185.1 «Злостное уклонение от раскрытия или предоставления информации, определенной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах».

Эти меры, по утверждению министерства, направлены на «либерализацию и гуманизацию уголовного законодательства за преступления экономической направленности».

Вместе с тем, Минюст предлагает в полтора раза повысить пороговые значения для классификации значительного, крупного и особо крупного мошенничества. Например, порог для особо крупного мошенничества предложено поднять с 12 млн до более 18 млн рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков